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Brazilian Journal of Allergy and Immunology (BJAI)

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Sensibilização a carne de aves, peixe e coco em um jovem com alergia alimentar múltipla

Sensitization to poultry meat, fish, and coconut in a multiple food allergic young boy

Rita Brás1; Célia Costa1,2; Bartolome Borja3; Elisa Pedro1

Braz J Allergy Immunol. 2023;7(3):302-306

Resumo PDF Inglês

A alergia à carne de aves é rara e pode apresentar-se como primária ou secundária, no contexto da síndrome ovo-ave. A carne de frango é responsável pela maioria das reações. Foram descritos alergênios com reação cruzada (parvalbuminas, enolases, aldolases) entre peixe e carne de frango. A alergia ao coco também é rara. Coc n2 (globulina 7S) e Coc n4 (globulina 11S) foram implicados. Apresentamos um relato de caso complexo de alergia alimentar múltipla, onde é realizada investigação sobre alergia a peixe e carne de frango, bem como alergia ao coco.

Descritores: Hipersensibilidade alimentar, alimentos de coco, proteína de peixe, immunoblotting, proteína de aves domésticas.

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