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Revista oficial da Associação Brasileira de Alergia e Imunologia ASBAI
Revista oficial da Sociedad Latinoamericana de Alergia, Asma e Inmunología SLaai

Número Atual:  Julho-Setembro 2022 - Volume 6  - Número 3


Comunicação Clínica e Experimental

O SARS-CoV-2 poderá ser um trigger para desenvolver uma alergia alimentar?

Can SARS-CoV-2 trigger a food allergy?

Inês Falcão; Leonor Cunha


DOI: 10.5935/2526-5393.20220049

Centro Hospitalar e Universitário do Porto, Serviço de Imunoalergologia - Porto - Porto - Portugal


Endereço para correspondência:

Inês Falcão
E-mail: inesffalcao@hotmail.com

RESUMO

Os tempos são de pandemia e o percurso da ciência incerto e desconhecido, assim o é desde que apareceu o SARS-CoV-2. O caso clínico a seguir descrito é mais um desafio à Ciência sobre a interação entre o vírus e o sistema imunológico. Será possível que o SARS-CoV-2 seja um fator desencadeante para uma alergia alimentar? Os autores apresentam o caso clínico de um jovem que após recuperar-se da COVID-19 desenvolveu alergia alimentar a carne de mamíferos e aves, que previamente tolerava. Esta pandemia põe à prova diariamente os sistemas de saúde de todo o mundo, e a luta contra este vírus está longe de terminar.

Descritores: COVID-19, SARS-CoV-2, hipersensibilidade alimentar.



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