Revista oficial da Associação
Brasileira de Alergia e Imunologia ASBAI
Revista oficial da Sociedad Latinoamericana de Alergia, Asma e Inmunología SLaai
A busca para o autor ou co-autor encontrou: 1 resultado(s)
Adult IgE-mediated cow's milk allergy - a rare phenotype
Sónia Pereira Garcia1; Duarte Rodrigues Silva2; Isabel Rezende2
Braz J Allergy Immunol. 2024;8(2):166-168
Resumo PDF Português
A alergia às proteínas do leite de vaca é a alergia alimentar mais frequente em crianças, mas, na idade adulta, é rara, com uma prevalência estimada de 0,49-0,6%. Estudos prévios demonstraram que a tolerância espontânea na idade adulta raramente ocorre e que, durante o seguimento, a prova de provocação oral duplamente cega controlada com placebo deve ser usada para avaliação de aquisição da tolerância. Os autores apresentam um caso clínico de uma doente adulta com alergia às proteínas do leite de vaca, sensibilizada à caseína.
Descritores: Hipersensibilidade ao leite, alergia ao leite de vaca, IgE, caseína, adulto.